Gracias por la información, es una "pelea" que se ha vuelto 1 a 1 en
wikis bien puntuados en Google. El sitio el-directorio.org estará
prestando sus servicios de forma intermitente mientras aplico medidas.
Polkan García
2008/3/29 Samurai Blanco <
samuraiblanco@...>:
> Con referencia a mi correo inicialmente enviado del ataque me permito
> informar lo sisguiente a los administradores y a quienes tengan la
> posibilidad de informarles prontamente:
>
> Realicé un rastreo de una de la IP's que generaba el ataque (201.91.91.116)
> y pude ubicarla en Brasil con dominio "sterlingstudents.net"; al parecer
> este servidor ha generado este tipo de ataque a varios sitios por lo que he
> podido averiguar y además puede presentar varias conexiones (del orden de
> 100) desde la misma IP.
>
> Estos son los datos del atacante:
>
> IP Address : 201.91.91.116 (Esta Ip es dinamica) - se me ocurre que
> inicalmente se bloquee este rango de direcciones mientras se encuentra una
> mejor solución
>
> Country: BRAZIL
>
> ISP: COMITE GESTOR DA INTERNET NO BRASIL
>
> Domain: STERLINGSTUDENTS.NET
>
> Espero que a los administradores o a Guba (para que observe el log en los
> sistemas de seguridad perimetral que protegen el-directorio) le puedan
> servir estos datos.
>
>
>
>
> On Sat, Mar 29, 2008 at 4:54 AM, Samurai Blanco <
samuraiblanco@...>
> wrote:
> > En las últimas horas (noche del viernes 28 de marzo - madrugada del sábado
> 29 de marzo) he notado un ataque bastante robusto contra el-directorio
> (mirar cambios recientes) [1], durante el monitoreo que realicé he notado
> que de alguna forma hay "robots" generadores de código malicioso en alguna
> parte del sitio; pienso que con urgencia se hace necesario que los
> administradores revisen el site por que se me está saliendo de las manos el
> borrar manualmente estos códigos generados (por favor revisen las horas en
> las que borré y la cantidad de acciones que se tomaron para ese borrado).
> >
> > [1]
http://www.slcolombia.org/CambiosRecientes> >
>
>
> _______________________________________________
> Lista de correo de Colibri
>
Colibri@...
>
http://listas.el-directorio.org/cgi-bin/mailman/listinfo/colibri>
> El Directorio, el sitio del Software Libre en Colombia:
>
http://www.el-directorio.org>
_______________________________________________
Lista de correo de Colibri
Colibri@...
http://listas.el-directorio.org/cgi-bin/mailman/listinfo/colibriEl Directorio, el sitio del Software Libre en Colombia:
http://www.el-directorio.org